background
logotype
image1 image2 image3

Luis Lechner - 17. März 1964 

Bierige Laufbahn

Erste Brauversuche 1984

Gründung der Hausbrauerei Zecherbräu 1991 (verschiedene Biertypen-Pils, Märzen, Stout, Weizen etc.)

Bierreisen und Messebesuche (Deutschland, Tschechien, Brit.Inseln, Irland)

Ausschank und Präsentation bei unterschiedlichsten Veranstaltungen

Umbau der selbstentworfenen Hausbrauerei 2003

Teilnahme an den Staatsmeisterschaften der Haus-und Kleinbrauereien

Jurymitglied bei der Austrian Beer Challenge

2006 Ausbildung zum Dipl.Biersommelier an der Brauakademie Doemens bei München, sowie der Genussakademie Mattsee — mit ausgezeichnetem Erfolg abgeschlossen.

2013 Top 10 bei der Staatsmeisterschaft der Biersommeliere

2013 Aufgrund des Top 10 Platzes bei der Staatsmeisterschaft Teilnahme an der  Weltmeiserschaft der Biersommeliere in München.

Schwerpunkte: Geschichte des Bieres, Herstellung, Rohstoffe, Bierausschank, Reinigung u. Hygiene der Schankanlage, Sensorik, Geruchs- und Geschmacksvielfalt, Biermarketing, Bierkarte, Bier-und Glaskultur, Biercocktails, Bier und Gesundheit, Psychologische Faktoren des Bierkonsums, Trends und Zukunftsperspektiven, Bier in der Küche.

Mein Ziel : Bierkultur fördern, damit die breite Palette der hervorragenden Biere, die von den Brauereien hergestellt und angeboten werden, in optimalem Zustand zum Kunden kommen!

2021  www.zecherbraeu.at  globbersthemes joomla template
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.